ドラマ

夏菜のNHKドラマ代役を務める朝ドラヒロインは誰?歴代から予想

夏菜のNHKドラマ代役を務める朝ドラヒロインは誰?歴代から予想

夏菜(なつな)さんが出演を予定していたNHKのドラマを降板した事が話題になっています。

夏菜さんの代役を務めるのは元朝ドラヒロインとの事ですが、その女優さんが誰なのか気になったので、歴代のヒロインから予想してみました。

夏菜のNHKドラマ代役を務める朝ドラヒロインは誰?歴代から予想

夏菜さんは、2012年に放送されたNHKの朝ドラ「純と愛」でヒロインを務めています。

「新婚早々の子宝を夏菜さん夫妻は非常に喜んでいるそうです。またNHKドラマの代役は、別の朝ドラヒロインに決定しています。夏菜さんも感謝しているそうです」

出典:女性自身(9月13日)より

女性自身の記事によると、夏菜さんが出演する予定だったNHKドラマの代役は「別の朝ドラヒロイン」となっています。

Sponsored Links

NHK朝ドラ歴代ヒロインの名前と年齢

NHK朝ドラ歴代ヒロインの名前と年齢がこちらです。(1996年~現在)

  • 2021前:清原果耶(19歳)
    【出演作】おかえりモネ
  • 2020後:杉咲花(23歳)
    【出演作】おちょやん
  • 2019後:戸田恵梨香(33歳)
    【出演作】スカーレット
  • 2019前:広瀬すず(23歳)
    【出演作】なつぞら
  • 2018後:安藤サクラ(35歳)
    【出演作】まんぷく
  • 2018前:永野芽郁(21歳)
    【出演作】半分、青い。
  • 2017後:葵わかな(23歳)
    【出演作】わろてんか
  • 2017前:有村架純(28歳)
    【出演作】ひよっこ
  • 2016後:芳根京子(24歳)
    【出演作】べっぴんさん
  • 2016前:高畑充希(29歳)
    【出演作】とと姉ちゃん
  • 2015後:波瑠(30歳)
    【出演作】あさが来た
  • 2015前:土屋太鳳(26歳)
    【出演作】まれ
  • 2014後:シャーロット・ケイト・フォックス(36歳)
    【出演作】マッサン
  • 2014前:吉高由里子(33歳)
    【出演作】花子とアン
  • 2013後:杏(35歳)
    【出演作】ごちそうさん
  • 2013前:能年玲奈(28歳)
    【出演作】あまちゃん
  • 2012後:夏菜(32歳)
    【出演作】純と愛
  • 2012前:堀北真希(32歳)
    【出演作】梅ちゃん先生
  • 2011後:尾野真千子(39歳)
    【出演作】カーネーション
  • 2011前:井上真央(34歳)
    【出演作】おひさま
  • 2010後:瀧本美織(29歳)
    【出演作】てっぱん
  • 2010前:松下奈緒(36歳)
    【出演作】ゲゲゲの女房
  • 2009後:倉科カナ(33歳)
    【出演作】ウェルかめ
  • 2009前:多部未華子(32歳)
    【出演作】つばさ
  • 2008後:三倉茉奈(35歳)・三倉佳奈(35歳)
    【出演作】だんだん
  • 2008前:榮倉奈々(33歳)
    【出演作】瞳
  • 2007後:貫地谷しほり(35歳)
    【出演作】ちりとてちん
  • 2007前:比嘉愛未(35歳)
    【出演作】どんど晴れ
  • 2006後:藤山直美(62歳)
    【出演作】芋たこなんきん
  • 2006前:宮﨑あおい(35歳)
    【出演作】純情きらり
  • 2005後:村川絵梨(33歳)
    【出演作】風のハルカ
  • 2005前:本仮屋ユイカ(34歳)
    【出演作】ファイト
  • 2004後:原田夏希(37歳)
    【出演作】わかば
  • 2004前:藤澤恵麻(38歳)
    【出演作】天花
  • 2003後:石原さとみ(34歳)
    【出演作】てるてる家族
  • 2003前:中越典子(41歳)
    【出演作】こころ
  • 2002後:宮地真緒(37歳)
    【出演作】まんてん
  • 2002前:高野志穂(41歳)
    【出演作】さくら
  • 2001後:池脇千鶴(39歳)
    【出演作】ほんまもん
  • 2001前:国仲涼子(42歳)
    【出演作】ちゅらさん
  • 2000後:岡本綾(38歳)
    【出演作】オードリー
  • 2000前:田畑智子(40歳)
    【出演作】私の青空
  • 1999後:竹内結子(享年40歳)
    【出演作】あすか
  • 1999前:遠野凪子(41歳)
    【出演作】すずらん
  • 1998後:小西美帆(44歳)
    【出演作】やんちゃくれ
  • 1998前:須藤理彩(45歳)
    【出演作】天うらら
  • 1997後:佐藤夕美子(43歳)
    【出演作】甘辛しゃん
  • 1997前:田中美里(44歳)
    【出演作】あぐり
  • 1996後:岩崎ひろみ(44歳)・菊池麻衣子(47歳)
    【出演作】ふたりっ子
  • 1996前:松嶋菜々子(47歳)
    【出演作】ひまわり

以上が1996年~現在までのNHK朝ドラヒロインの名前と年齢(2021年9月14日現在)の一覧になります。

こうやって見ると、やっぱり有名な方ばかりですね!

夏菜さんの年齢は32歳という事で、

  • 安藤サクラさん(35歳)
  • 瀧本美織さん(29歳)
  • 倉科カナさん(33歳)
  • 貫地谷しほりさん(35歳)

この4人の方を夏菜さんの代役として予想してみました。

Sponsored Links

NHKで放送予定のドラマ一覧

女性自身の記事によると、夏菜さんが出演する予定だったドラマはアウトドアでの撮影がメインの連続ドラマだという事です。

そしてNHKドラマのホームページで「ただいま製作中」となっているドラマがこちらです。

オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ

【放送予定】
2021年9月17日、24日、10月1日<全3回>
総合 毎週金曜 よる10時~10時45分

【主演】池松壮亮

ドラマ10「群青領域」

【放送予定】
2021年10月15日(金)スタート[連続10回]
総合 よる10時~

【主演】シム・ウンギョン

よるドラ「阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし」

【放送予定】
2021年11月1日(月)スタート <全7回>
総合 よる10時45分~11時15分

【主演】木村多江・安藤玉恵

明治開化 新十郎探偵帖

【放送予定】
2021年11月6日(土)スタート<全8回>
総合テレビ 午後6時5分から

【主演】福士蒼汰

ドキュメンタリードラマ「命のバトン~赤ちゃん縁組がつなぐ絆~」

【放送予定】
2021年 秋 BS1(100分・単発)

【主演】鈴木梨央

このドラマに、元朝ドラヒロインの倉科カナさんと田中美里さんが出演していますが、連続ドラマではないため、条件には当てはまりませんでした。

Sponsored Links

土曜ドラマ「風の向こうへ駆け抜けろ」

【放送予定】
2021年12月18日(土)、25日 (土)
総合 よる9時~10時13分 (前・後編)

【主演】平手友梨奈

土曜ドラマ「正義の天秤」

【放送予定】
2021年9月25日 スタート <連続5回>
毎週土曜 よる9時~9時49分 総合

【主演】亀梨和也

BS時代劇「剣樹抄~光圀公と俺~」

【放送】
2021年11月5日(金)スタート <全8回>
毎週金曜 よる8時~8時43分 BSプレミアム

【主演】山本耕史

プレミアムドラマ「生きて、ふたたび 保護司・深谷善輔」

【放送予定】
2021年 秋
毎週日曜日 BSプレミアム・BS4K同時放送(全8回予定)

【主演】舘ひろし

Sponsored Links

ドラマ「忠臣蔵狂詩曲No.5 中村仲蔵 出世階段」

【放送予定】
2021年12月 <前・後編/各89分>
BSプレミアム・BS4K

【主演】中村勘九郎

ドラマ「岸辺露伴は動かない」

【放送予定】
総合テレビ 2021年12月(予定)

【主演】高橋一生

NHKで現在制作中のドラマは以上になりますが、夏菜さんの代役の可能性がある元朝ドラヒロインの名前があったのは、「命のバトン」に出演する倉科カナさんと田中美里さんの名前だけでした。(2021年9月14日現在)

ただ、夏菜さんが降板したとされるのは、NHKの連続ドラマとのことなので、1回のみ放送される「命のバトン」は代役の条件には当てはまりませんでした。